关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 维权援助 > 苏州吴中开展法律援助进军营活动

苏州吴中开展法律援助进军营活动

作者:佚名  发布时间:2016-08-04 15:26   来源:法制网   点击量:

  为进一步加强军人军属法律援助工作,在第89个建军节来临之际,吴中区司法局围绕“法律援助,助军人军属维权”主题,邀请了江苏久顺律师事务所张昊江律师共赴辖区内某雷达站开展法律援助进军营活动。

  活动中,张律师以典型案例为引,对军人军属在服兵役期间可能遇到的交通事故、婚姻家庭纠纷、宅基地纠纷、民间借贷等法律问题进行了深入浅出的讲解,整个讲课过程气氛轻松、通俗易懂。

  讲课结束后,针对官兵感兴趣的法律知识及遇到的法律问题,张律师进行了耐心细致地解答。此外,吴中区法律援助中心工作人员还向广大部队官兵赠送了法律援助读本等宣传材料,对法律援助工作制度和工作流程进行了详细讲解。

  法律援助进军营是法律拥军的重要形式,也是巩固、发展和密切军民军政关系的重要方式。吴中区司法局将以此次活动为契机,进一步提高为广大军人军属提供法律援助服务的质量和水平。