关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 企业动态 > 惠普公司在专利案中再败诉

惠普公司在专利案中再败诉

作者:renjunmiao  发布时间:2017-06-09 15:53   来源:再生时代   点击量:

  近日,荷兰海牙上诉法院作出裁决判定荷兰网络打印耗材经销商123inkt.nl不涉及侵犯惠普的专利权。

  惠普在该诉讼案中认定123inkt.nl公司经销的自有品牌芯片或通用硒鼓侵犯了该司欧洲地区的专利,因而请求法院下令禁止123inkt.nl公司销售其通用硒鼓,同时要求123inkt.nl公司对惠普遭受的损失进行赔偿。

  123inkt.nl公司称惠普公司欧洲地区的专利并未包含新发明,因而该专利事实上属无效。法院支持了123inkt.nl公司的立场。123inkt.nl公司主管Gerben Kreuning向再生时代表示:“惠普欧洲地区的专利是一个阻碍自有品牌硒鼓经销的昂贵‘戏法’,同时惠普也企图利用这一专利进行行业垄断。”

  据了解,荷兰海牙上诉法院驳回了惠普公司的所有上诉请求,同时判决不会禁止123inkt.nl公司销售其自有品牌硒鼓,也无需向惠普公司支付产品销售的利润或对惠普公司的损失进行赔偿。此外,法院还判定惠普公司需向123inkt.nl公司支付124,053欧元(约合953,128元人民币)的诉讼费,同时123inkt.nl公司可继续销售可在惠普打印机上使用的自有品牌的通用硒鼓。

  2017年5月,荷兰海牙上诉法院受理了惠普与123inkt.nl公司的这起诉讼纠纷。据悉,2015年11月荷兰地方法院即对此案进行过审理,并且也判决支持123inkt.nl公司。