关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 法律咨询 > 移民局抓非移风声紧 寻求法律咨询人数猛增

移民局抓非移风声紧 寻求法律咨询人数猛增

作者:杨磊  发布时间:2017-08-11 16:32   来源:网络   点击量:

  中华总商会与纽约亚裔律师协会(AABANY)合作举办免费法律咨询活动已逾半年。鉴于近期移民局(ICE)在全美范围内大举搜捕非法移民,造成华裔社区民众恐慌,9日前来咨询的民众高达30多人。

  提前一小时就有人来排队

  9日法律咨询室门口提前一小时就有民众前来排队。在门口安排民众排队和入场的负责人吕活粮表示,每次前来咨询的民众众多,其中不乏来自外州的民众,主要他们询问关于移民和房屋买卖的法律问题。如今他们延长了咨询时间,并将提供义务服务的律师人数增加至10名,现场可提供广东话、国语、日语翻译,希望这样可以帮助更多的民众解决燃眉之急。

  纽约中华总商会董事长李可乔与执行长于金山均表示,很高兴可以联合纽约亚裔律师协会举办本次活动,为社区民众提供法律援助,使其求助有门。

  纽约亚裔律师协会行政总监陈家扬律师说,很高兴能与中华总商会合办针对亚裔民众的法律咨询服务。不论民众身份,都可前来咨询有关移民、房屋、家庭等方面法律问题。