关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 专家栏目 > 春熙商圈未来商业模式发展论坛在蓉举行 专家共话“百年金街”商业发展新动向

春熙商圈未来商业模式发展论坛在蓉举行 专家共话“百年金街”商业发展新动向

作者:包子  发布时间:2017-11-17 16:43   来源:四川经济网   点击量:

  11月15日,由春熙路智慧商圈公共服务平台——“春熙汇”主办,川报全媒体集群联合推出的“春盎然 熙未来”春熙商圈未来商业模式发展论坛在成都举行。本次论坛采用嘉宾主旨演讲与圆桌讨论相结合的方式,就“百年金街”——春熙商圈未来商业模式的探索进行“思想碰撞”。

  四川大学博士生导师、中国营销协会联盟副主席、四川省营销学会会长李蔚,北京大学传播学博士、北京大学新媒体营销传播研究中心研究员刘立丰等专家为春熙路的发展出谋划策。

  李蔚在主旨演讲《国际商圈的发展趋势和春熙商圈的未来走向》中说,电商虽火爆,但成都高端商场仍然快速增长。据统计,太古里去年销售额增长78%,IFS增长17%,时代奥特莱斯增长20%。因此,中国电商难以代替传统商业。春熙商圈下一步应完善商圈业态,从“一站式购物”模式向“一站式消费”模式发展。与旅游对接,结合成都的《国际旅游目的地城市建设规划》围绕春熙商圈打造4A、5A级文化景区,从传统商圈向旅游商圈拓展。

  刘立丰在《春熙路的数字化转型建议》中,探讨了春熙商圈如何在互联网浪潮中进行商业模式的创新。此外,与会者还从春熙路文化、业态结构等维度,共话“百年金街”商业发展的新动向,致力于将春熙商圈打造成为推动锦江区建设“国际购物天堂核心区”的持续引擎。