关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 专家栏目 > 中国商业电讯专家深度讲座日全面开启

中国商业电讯专家深度讲座日全面开启

作者:包子  发布时间:2017-11-17 16:47   来源:中国商业电讯   点击量:

  由中国商业电讯主办的专家深度讲座日于朝阳区三里屯soho E座 3层•风铃会所如期举行。本次专家主讲日嘉宾邀请到了中国电子商务协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农先生,其为国务院发展研究中心国际经济技术所、世界发展研究所原秘书长 国家统计局CSISC大数据智库专家,从事国际经济与科技发展战略研究,为中央和国务院有关部门撰写了大量的专题报告,组织策划国际交流与合作项目。在国内外发表多篇学术论文,编辑出版了多部著作。此外,活动还邀请到了天下互联集团副总裁朱冬梅女士,参会人数百余人。

  朱冬梅女士在致辞中提到在全球经济新常态背景下,中国互联网企业越来越重视其在全球化视野下布局企业发展战略,从产品定义、技术迭代创新,再到万物互联应用场景的拥抱等无不体现互联网企业全球化战略的重要性。然而,因受到互联网共享化、智能化与多元化的变化,以及政府部门对互联网逐步规范的影响,数以万计的互联网企业正面临着严峻的资本战略转型与升级挑战。

  主讲嘉宾郑砚农会长,则围绕《新常态下企业品牌传播与危机管理》进行了分享。面对新常态,企业发展迎来了新的机遇与挑战,其中品牌是市场经济最重要的竞争形式。知名品牌与良好的形象是企业的宝贵财富。如何做好企业品牌建设呢?首先要讲好中国品牌故事,讲好中国产品故事,讲好中国企业故事,讲好中国人的故事。其次要讲好企业和企业家的故事,以核心诉求、真实故事打动人,真正贴近受众。第三要重视传播。如果我们不传播,我们就会被传播。如果我们不用品牌影响别人,就会被别人的品牌影响。

  主题分享过后,郑砚农会长还与在座嘉宾进行了单独的会后交流。中国商业电讯总经理丁朋表示,为了帮助企业更好的拥抱“互联网+”,中国商业电讯审议决定设立专家深度讲座日,此次专家深度主讲日活动是成功的,是意义非凡的。中国商业电讯专家深度主讲日将全面开启,并于每年的二月、五月、八月、十一月每月第二周的周六举行,届时将邀请到行业相关部门领导,以及知名专家学者等,进行深度对话和探讨,为广大业界同仁,解读业界新闻热点、危机公关、媒体联系、活动营销、网络公关等。