关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 品牌拓展 > 阿斯顿·马丁彭明山:经销商拓展重质不重量

阿斯顿·马丁彭明山:经销商拓展重质不重量

作者:包子  发布时间:2017-11-20 13:48   来源:网易汽车   点击量:

  17日,第十五届(广州)国际汽车展览会(以下简称2017广州车展)盛大开幕。据了解,本届车展现场总规模达22万平方米,展商600家。展会以“新科技,新生活”为主题理念,紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,与全球车企共襄盛举,以创新科技驱动美好生活。

  本次车展,阿斯顿·马丁拉共达(中国)总裁彭明山接受了网易汽车的采访。经销商网络一直是阿斯顿·马丁非常关注的点,因为经销商是连接阿斯顿·马丁和客户最重要的桥梁,所以阿斯顿·马丁发展经销商网络非常谨慎。“我们希望经销商能跟我们一样,有一个品牌长期发展的理念,而不是玩两票就走了。这样互不负责不是我们的理念。”

  现经销商共17家 网络拓展注重伙伴质量

  彭明山认为,车企与经销商的关系核心是要共同面对客户——让客户享受到好的服务、得到一流的体验。对于经销商的选择标准,彭明山表示首先需要很好的团队;其次要有很好的地方作为展厅;最重要的是要有非常好的财务支持。所以阿斯顿·马丁在发展经销商网络的时候要挑选满足这些条件的经销商来发展;如果不满足的话,就要想办法把这些经销商平稳的推掉。他坦言:“经销商网络的发展就是‘质量’。我们情愿慢一点,但是我们要找到高质量的经销商,并花时间把现有的经销商质量提升上来,主要通过培训、地区经理走访、建立体制机制建等方法。”

  目前阿斯顿·马丁在华经销商一共十多家,他表示:“对于经销商网络发展,我们不追求明年100个、后年200个,我们希望按照市场的需求发展。明年第一季度,我们计划在一些空白点,比如贵阳设立经销商,以满足客人能够就近的服务、体验的原则,不让一个客人想买车跑300公里以外、想修车跑到4、500公里以外。”

  2017年第四季度 99%的经销商已盈利

  对于经销商盈利方面,彭明山表示:“从去年第四季度99%的阿斯顿·马丁经销商都已经盈利。阿斯顿·马丁在过去几个月的发展过程中,给经销商盈利创下了非常好的基础,今年前10月现有产品都比去年卖的多。另外新车DB11 V8也收到了很多定单,顾客交付给经销商50万、100万的定金。”彭明山坦言,在阿斯顿·马丁未来的发展过程中,希望所有的参与者都能获利,不仅是客户得到更好的车;更重要的是经销商与其投资人、管理团队都能得到发展。

  引入DB11 V8完善产品布局 主打燃油经济性

  本次车展,阿斯顿·马丁DB11系列的第二款车型V8正式亮相,与DB11 V8车型一同登场本次广州车展的,还有开启品牌“第二个百年”计划的超豪华GT跑车DB11 V12车型,以及阿斯顿·马丁史上动力最强劲的四门超豪华GT跑车Rapide S。彭明山表示V12这款车的引进对于阿斯顿·马丁品牌复苏非常重要,在之前很长一段时间没有新的产品。这款车的到来,使阿斯顿·马丁前10月的销量翻倍。

  阿斯顿·马丁在V12的基础上引入V8首先是为了完善产品布局,为中国消费者提供更多一种选择。V8并不意味着是DB11系列的低配版,其内饰与V12同样标准。其次,V8的到来能够满足阿斯顿·马丁对保护环境的要求——随着新款4.0升V8发动机的加入,DB11的动力选择将得到进一步扩充。全新V8发动机将更加丰富地诠释DB11的运动特质,同时以超凡性能和更优秀的燃油经济性助力DB11在全球市场赢得更多青睐。