关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 企业动态 > 农民订单种植 企业订单收购

农民订单种植 企业订单收购

作者:包子  发布时间:2017-11-22 15:46   来源:襄阳政府网   点击量:

  11月18日上午,天气寒冷,襄阳乐峰粮油有限公司(简称乐峰公司)精米加工车间却热火朝天。记者在现场看到,工人们在生产线上有条不紊地操作。

  乐峰公司董事长梅心乐告诉记者,乐峰公司先后与10余家粮食种植公司和合作社签下订单。以高于市场同期同类稻谷5%的价格收购襄阳鼎兴现代农业有限公司农民种植的15000亩粳稻;以高出市场同期同类稻谷10%的价格收购襄阳市阳光普照谷物种植专业合作社农民种植的5000亩“荃优丝苗”稻谷。

  11月20日,襄州区双沟镇肖坡村二组的村民肖明忠告诉记者,以往没有粮食加工企业主动收稻谷的时候,他家只种了两三亩“黄花粘”。如今,乐峰公司与粮农签下稻谷收购订单,明年他打算将自家20多亩地全部种上“黄花粘”。

  记者了解到,2016年年底,乐峰公司的订单种植面积为24.6万亩,涉及南漳县有机谷核心区,老河口市竹林桥镇,襄州区龙王镇、张家集镇、双沟镇,东津新区东津镇等。2018年,乐峰公司计划将订单种植面积增加到50万亩,新增订单区域包含谷城县茨河镇、庙滩镇,老河口市仙人渡镇,南漳县武安镇、九集镇,襄州区石桥镇、黄龙镇、峪山镇等地。

  梅心乐对记者说:“订单种植、订单收购,让乐峰公司的原粮有了质量保障。”