关闭

用户登录

欢迎来到商业网

当前位置:主页 > 维权援助 > 丽水:积极探索知识产权维权援助工作

丽水:积极探索知识产权维权援助工作

作者:综合协调处  发布时间:2016-01-11 16:38   来源:浙江省科技厅   点击量:

    2015年以来,为进一步拓展维权援助中心的公共服务职能,健全知识产权保护体系,丽水知识产权维权援助中心通过宣传册、平面广告、微博、培训等多种方式途径宣传12330维权援助与举报投诉热线。
    据统计,2015年,该中心共接听12330热线电话57通(其中包含专利权利人举报投诉及维权援助16起、知识产权方面问题咨询41起);受理了42起专利纠纷案件,调解专利纠纷32起。自今年4月市科技局与市中院共同建立“专利民事纠纷诉调对接”机制,中心与中院成功诉调对接32起专利纠纷案件。
    在切实做好知识产权维权援助工作的同时,中心也发现存在若干问题,尤其是12330热线电话数量偏少。这虽然与我们维权援助中心成立的时间短有关,但是也警醒我们下一步工作中必须继续大力加强宣传工作,学习借鉴各地方开展知识产权维权援助工作的经验,在完善自身建设的基础上,进一步提升知识产权保护水平,推动丽水市知识产权维权援助工作发展。